保卫处组织新进安保及微型消防站队员实际使用灭火器训练

发布时间: 2021-03-10

   为进一步提高校园安保及微型消防站人员的消防安全意识,熟练掌握初期火灾扑救方法,夯实学校消防安全根基,39日下午,保卫处综治办、安全办联合三毛安保公司驻复旦项目部,组织邯郸校区新进安保及微型消防站队员共计65人开展了消防技能学习及实际使用灭火器训练。

此次培训由保卫处老师主讲,就火灾在高校中的危害做了警示教育,介绍了各类火灾发生的特点及原因,着重讲解了食堂、宿舍楼宇、实验室预防火灾的注意事项和火场逃生及疏散的自救方法。向新进安保及微型消防站队员明确了驻勤期间的规章制度,消防火灾、疫情防控及突发事件处置流程等,详细介绍了灭火器、消防水带等消防器材的使用方法及注意事项,并进行了示范操作。



随后现场架设火盆,模拟起火场景。参训队员一一进行了实际使用灭火器训练,以确保大家在发现初期火情后,能够正确、迅速使用灭火器,充分发挥其效能,及时有效控制火情,最大限度降低火灾损失,保障师生的生命安全。



网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 22购彩官网-彩22官方手机登入网址 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn